НОВАЯ ТЕРРИТОРИЯ МОСКВЫ

 

                 

ПРОЕКТ СОГЛАСОВАННЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ ВЛАСТЕЙ СТОЛИЦЫ И ОБЛАСТИ ПО РАСШИРЕНИЮ ГРАНИЦ МОСКВЫ

 

 

НОВАЯ ТЕРРИТОРИЯ МОСКВЫ

 

 

По словам мэра Москвы Сергей Собянина, столица станет больше в 2,35 раза - со 107 тысяч до 251 тысячи гектаров. Расширение будет происходить за счет территорий, ограниченных Киевским и Варшавским шоссе, а также Большим кольцом Московской железной дороги.

 

Подобный выбор в сообщении пресс-службы мэра и правительства Москвы объясняется сравнительно слабой урбанизацией этого сектора Московской области, его оптимальным месторасположением для выполнения столичных функций Москвы, а также тем, что здесь исторически размещаются объекты, способствующие выполнению столичной функции.

 

Как планируют в мэрии, на новых территориях города может появиться до 105 млн квадратных метров недвижимости, в том числе 60 млн "квадратов" жилья и 45 млн "квадратов" зданий общественно-делового назначения.

 

"Это позволит предоставить жилье 2 млн москвичей и создать более 1 млн новых высококвалифицированных рабочих мест. На новых территориях Москвы предполагается размещение федеральных органов государственной власти, органов власти города Москвы, объектов международного финансового центра, научно-образовательного и инновационного кластеров, включая инновационный центр "Сколково", - рассказывается в пресс-релизе.

 

При этом, уточнил председатель Комитета столицы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест) Константин Тимофеев, подход к развитию Москвы на землях, передаваемых от Подмосковья, будет комплексным.