Досрочно выполнен план по вводу московской недвижимости

От общего количества 80% составила доля инвесторов. С начала года введено практически 400 новых строительных объектов. Такие данные появились на официальном сайте мэрии столицы. В сумме более 9 000 000 кв. м.

«Традиционно мы видим целью 8 500 000 кв.м. Поэтому можно говорить о том, что всего за неполный текущий год план даже перевыполнен, а не просто выполнен», – так заявил пресс-секретарь профильного комитета правительства столицы.

Такая значительная доля инвесторов свидетельствует о том, что инвестиционный климат Москвы является благоприятным и привлекательным для вложений. Среди новых объектов не только жилая недвижимость. Введены общественные и коммерческие, деловые объекты различного назначения.

От общего количества

Ответственные лица заявили, что перед введением в эксплуатацию в обязательном порядке проводились проверки и исследования на разных стадиях готовности. Качество строительных работ контролируется посредством разнообразных выездных контрольных мероприятий. В ходе проверок были выявлены нарушения. Акты об административной ответственности было вынесено более 5 000 постановлений. В некоторых ситуациях были наложены штрафы на сумму выше 983 000 000 рублей.

Ответственными лицами было отмечено, что все нововведения в сфере надзорной деятельности предоставили возможность намного эффективнее отслеживать и предупреждать нарушения в строительной сфере. Проводились не только контрольные выезды. Активно велась профилактическая работа, консультации застройщиков. В результате получилось предотвратить нарушения, выявить проблемы, заставить их устранить. Все эти работы помогли привести новые строительные объекты в соответствие со всеми существующими нормами и требованиями.